Юлия aka forisma (forisma) wrote in films_reviewed,
Юлия aka forisma
forisma
films_reviewed

Главный Подозреваемый / Prime Suspect (1991)

Только что досмотрела феми-сериал Prime Suspect.
Я в последние дни очень сильно "заболела" феминизмом. Постоянно думаю о программах в своём собственном мозге и мозге окружающих. Как обычно, когда я думаю о "спасении мира", меня настигает меланхолия, и сериалы - хорошие её спутники.

Я всю дорогу при просмотре наслаждалась игрой Миррен и тем, как она говорит. Как она перечит, затыкает за пояс, за словом в карман не лезет, и как она знает, когда надо заткнуться, потому что она проиграла эту конкретную перепалку.
А потом, через сцены две, Джейн даёт ход конём, и зайчики пялятся глазами в пол и пляшут под её дудку. Восхитительно.

Я смотрела и гадала - что же за б*ское такое общество, где сильной женщине не предусмотрена поддержка в виде понимающего домочадца? Где даже собственные батенька и сестра не понимают и не принимают страсть Теннисон к своему делу. Как человеку, - как существу социальному, - при таком раскладе вообще не спиться? И что делать со своей жизнью, когда в ней больше нет карьеры.


Игру Хелен Миррен желательно смотреть без синхронного перевода (с торрентов качался сериал в оригинале с сабами на английском целую вечность, но оно того стоило), но кто хочет с ним, то тоже можно.

Рецензия из интернетов:
"Если меня еще раз спросят про феминизм – типа зачем он нужен сейчас, чего женщинам не хватает (а меня спросят), то я сразу буду отсылать их к сериалу Главный Подозреваемый/ Prime Suspect 1991 года. Кроме того, что это лучший сериал о современной женщине, это и замечательный детектив, и потрясающая драма, и, вообще, один из самых талантливых сериалов в принципе."
Читать дальше.

И вот ещё фотокарточка прекрасной Миррен(отсюда)


Tags: *оценка:5*, 1990-е, Великобритания, детектив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments